“400米”?
真的?何胖胖“嗖”地一下从地上站了起来,那若有所思的胖脸显得有些急,不一会儿小眯眼透出一丝笑意。走向阮大胖说道:“我跟你跑!”这话中还带着挑衅的道味。看来今天的体育课有大戏上演了。阮大胖定了定神看了一下何胖胖,低头看了看自己,坚定的说道:行!细看一下阮大胖身材,好像最近身上掉了两斤肉。
要开始啦,该他们俩了……只见站在起跑线上的他俩,鼓着腮帮子,两眼紧盯着老师口哨,这时情形顿时让人紧张起来。随着一声哨响,何胖胖抱着沉甸甸的游泳圈,合着特有的小方步出发了。阮大胖也不甘示弱,踏着他惯用的“短频快”碎小步跑出。两位开始还不分上下旗鼓相当呀,围观同学也自觉分成两队,为他们呐喊着。关键时刻出现在最后的一百米左右,只见何胖胖步子每迈一步显得发沉重,好像身上又长出了几斤肉,额头汗珠渗透胖呼呼的脸,直喘着大气,越跑越慢。而这时的阮大胖仍然用着他的小碎步不紧不慢地跑着,却把何胖胖越甩越远,冲过了终点。
而这时的何胖胖呢?还在离终点的五十米处,用他当前最快的小方步奔跑着……