我在纳米盒里认识了许多的创客朋友,他们都会做史莱姆。纳米盒是一款学习软件,在帮助我们学习的基础上,还有许多课外爱好,其中的史莱姆就是一款Q弹泥。
下面我来跟大家讲述下这款泥的制作方法。首先准备材料:一个容器,搅拌棒,液体胶,洗发露,沐浴露,洗面奶,痱子粉,最后还有硼砂水。需要说明的是,硼砂水是用硼砂颗粒与温水搅拌形成的。
材料准备好后,我们开始制作过程。首先,把液体胶倒入容器,然后加入沐浴露,再依次加入洗发露、痱子粉、洗面奶,搅拌均匀,最后加入少量的硼砂水,继续搅拌成固体状态就成型了。如果成型后有点硬,就在加入少量沐浴露继续搅拌,到合适为止。这样,我们的'Q弹泥就做成功了。
通过纳米盒的课外兴趣,我认识了许多的朋友,非常感谢他们教会了我制作史莱姆泥,通过制作过程,自己也提高了思维逻辑能力以及语言表述能力,在玩的过程中也进行了学习,提高自己。