金秋时节,我走进了汉寿县公安小院,到处可以看到高大的樟树,玉兰树、硕果累累的橘树、芬芳的桂花树,……但我最喜欢的还是那高大挺拔的得塔松。好大的塔松啊!我们小同学手拉着手才能抱住,它有四层楼那么高。
好茂盛的塔松啊!它的主干裹着一层厚厚的皮,叶子尖尖的,如针一样长得密密麻麻向四面伸展着,结成了一把绿色的大伞,差不多可以盖住半个小院。
春天来了,细雨如丝,塔松贪婪的吮吸着春天的甘露,慢慢地抽出了嫩绿的新芽,远远望去塔松树冠尖尖的,像一座威武壮观的绿塔。夏天,塔松的绿叶仿佛涂上了一层绿色的油,在阳光的照射下发出绿色的光,像一把巨大的伞汇成了阴。许多老爷爷在树荫下下棋,孩子们在树下玩游戏卡、悠悠球。秋天,一阵微风吹来,塔松舒展着它那四季常绿的枝叶随风微微摇动,就像一个个小姑娘翩翩起舞呢!
寒冷的冬天到了,经不起寒风考验的树木已经枯萎了,只有塔松屹立在院中,经受住一次又一次严寒的袭击,准备迎接新一年明媚春光。塔松不像桂花树那么美丽,那么香飘院中,但他的翠绿让人一种典雅朴实的美。塔松啊我爱你!