采摘草莓四年级作文
今天是“五一”假期的第二天,我怀着激动的心情回老家。下午,太阳露出了灿烂的笑容,姐姐提议我们一起去草莓园摘草莓,我高兴地手舞足蹈。
大伯带着我和姐姐,提着篮子向草莓园进发。一路上我在想:草莓到底长在哪儿呢,是树上还是地上?我怀着好奇的心情进了草莓园,映入眼帘的是一个个白白的“房子”,大伯告诉我们那是棚子,里面全“住”着草莓。我们迫不及待地冲进棚子,顿时我惊讶极了,原来棚里的草莓并不像我想象的那样满地乱长,而是像一个个威武的战士排着整齐的队伍迎接我们。
草莓王国里的草莓可多啦!有大有小,有红油绿,大的像强壮的士兵;小的像娇弱的姐姐;红的像害羞的小姑娘;绿的像刚出生的小宝宝。大部分的草莓都是可爱的心形,也有的草莓像钻石、像蝴蝶、像胖墩……奇形怪状。我专挑又大又红的草莓,咬一口就会冒出红红的汁水,看到浅红色的果肉,吃到嘴里香甜可口、沁人心脾。我摘了满满一大篮子草莓,姐姐也摘了一篮子草莓,但是姐姐摘得草莓和我的比起来似乎个头有些小,大伯夸我们真能干。
我提着自己摘的果实,依依不舍地离开了草莓园。