“沙沙,沙沙……”秋风轻轻的吹起来,仿佛是秋天的脚步,一点点的向我们走进.
大地退去了夏天的绿色外衣,树叶变黄了,在秋风沙沙地作响河水也变得清澈见底了秋天的天空格外晴朗,太阳也退去了夏天的炎热,变得温柔了许多天空不时飘下绵绵细雨把大地和空气湿润湿润.
小草偷偷地换上秋装,像金色的大地毯咦!那黄色的上面是什么?那洁白洁白的是蒲公英蒲公英撑开雪白的小伞,再蓝天白云下随风飘荡.
各种果树竞相成熟了,红的苹果,黄的鸭梨,紫的葡萄,缀满在枝头一阵风吹过,果子在黄叶中时隐时现,像调皮的娃娃在和我们捉迷藏哪!望着树上的过字,似乎尝到了苹果的甜,梨的香,葡萄的甘,不由得闭上眼睛,咽咽唾沫.
风轻轻吹着,送来了"叽叽喳喳"的鸟语声抬头望去,只见不知疲倦的大雁有唱着歌向南飞去.
江心,帆樯点点;海面,汽笛长鸣;村头,牛羊哞咩;田里,人欢马嘶;车间,钢花飞溅,机器轰鸣……
啊!秋天!秋天就在着枝头上,田野里,山冈上;秋天就在人们的心里,就在劳动人民的双手里!