亲爱的的人类:
你们还过得还好吗?在这风雨中我想对你们说些心理话,我是一抹小小的绿,我没有红色那么抢眼,没有黑白了那么冷冽,没有紫色那么忧郁,我只是那一抹不起眼的代表着健康,生机与活力的绿.
08年我们走过了黑色地震带来的“阴霾之年”
09年我们走过了白色雪灾的带来“纯洁之年”
10年我们走过了橙色洪灾带来的“阳光之年”
什么时候才能让我们绿色,也主宰一次世界呢?我来到了繁华似锦的城市,我看到了好多的兄弟姐妹,他们每天听着那时尚的音乐,看着动感的舞姿,多幸福啊!我也想过上这种热闹的生活,想为这城市平添一份绿可树梢上的一抹绿却对我轻语到:“不要来快离开吧!我们听到的是噪音,吸入的是灰尘,你看我还绿吗?”
转身看看同伴恋恋不舍的离开了,我开始了漫长的寻找,找一个让我可以变为一片绿的地方一瞬间,我看到了一汪湖,那湖如一颗绿宝石,我就如看到了希望似的,不由激动起来,我刚准备在这扎根,那湖中跳动的涟漪却又告诉我:“不要来了,我们是被那化工水污染了的,我们早中毒了啊,我们看上去很美,可这种美我们宁愿不要!”忍泪听诉,我哪敢还扎根于这呢!
失望开始涌上心头,到底何方才是我的归处?寻、寻、寻、带着内心对世界美好的信念,我又踏上了寻途。.当一片无际的草原映入眼帘时,我笑了,告诉自己这应该就是可以扎根的地方、突然一阵风儿吹过带来了小草对我的衷告:“快走吧、这儿因为过度的放牧,草原已开始变为沙漠了,我们这些绿就快变黄了。”我眺望远方,在天与草原相接的地方,我看见了那是黄色的、、、、、
泪、顺着脸庞缓缓淌落,我开始恐惧,开始害怕。
就在这时我听到、世界上正在死去的数不清的动物在呼喊着:我们要绿色!臭氧层的空洞在呼喊着:我们要绿色!热带亚热带丛林在呼喊着;我们要绿色!沙漠也在呼喊着:我们要绿色!
我只是一抹绿,我不起眼。但我梦想着可以看见有大群野生动物,有鸟儿的美丽森林,宁谧的世界中子子孙孙都还能满眼是绿。人类、倘若你们没有办法弥补我们绿色,就请不要破坏我们了。
人类你们口口声声说爱绿色、要保护环境、要文明生活、让世界成为绿色世界。我恳请你们,言行一致,好吗?