第九届东北三省少年围棋邀请赛,在风景优美的罗台山庄举行。我参加了本届大赛,有幸走进罗台山庄如诗如画般的怀抱。
罗台山,群峰环绕,秀水蜿蜓,景色璇丽。南临碧波万顷的大伙房水库,北依松柏如盖的王杲山。欧洲梦厦式风格的楼舍,错落有致地点缀其中,红墙金瓦置于绿树之间……
比赛在罗台山庄会议大厅进行,时值盛夏,骄阳似火。比赛之余,我们游览荷花池,穿行林荫路,爬越王杲山。在山坡的草丛中嬉戏、打闹、捉“扁担钩”。小松鼠悄悄地跟在后面,鬼头鬼脑地叼吃我们给它撒下的食物。大家玩儿得别提有多高兴了……
从会议大厅正门广场向南,在绿荫下沿着石级翻越一个山梁,站在山冈上向南眺望,大伙房水库千顷碧波尽收眼底。湖光山色各领风骚。各种游船满载着游客远去近来,像浮萍似的布满在水面上。呜,呜呜,气笛的鸣叫声,把我们的视线拉回到山下码头的一艘即将起锚的游船上。不知船上的游客那些人去小青岛,那些人去“元帅林”,我都祝愿他们玩儿的快乐!湛蓝的天空中,几朵白云随风飘向远方。微风袭来,绿叶发出莎莎,莎莎莎的响声,一首活生生的交响诗奏响在耳边,让人陶醉在这如此美妙的湖光山水之间。从湖面吹来的风,带着湿润抹去我们脸上的汗珠儿,一丝丝凉爽让我们心旷神怡。成群的鸟儿在浓绿浓绿的树林间飞起飞落,各种颜色的蝴蝶在山间野花丛中翩翩起舞,给美丽的湖光山色更增添了几分生机……
这就是美丽的罗台山庄,这就是我们家乡的罗台山庄!