“汪汪汪——汪汪汪——”“这是谁家的狗呀?大白天汪汪地叫,吵的人不得安生……不行,我要会会它!”刚被狗吵醒的我气呼呼地这样想。
我刚走到楼下,哎呀!一只黄肚黑背的大狗正气势汹汹地冲我叫呢!我想:“此狗定不是‘等闲之辈’,唔——我要准备一下。”
方案一:暴力打狗
我看了看周围,正好,一根木棍正直直地放在墙角呢!臭狗,看我“打狗神棍”!可这只狗却灵巧地闪开了,还朝我“汪汪”叫了两声,好像在喊:“来呀,打我呀!”我气得七窍生烟,可无论打几次,狗都顺利逃走……不行不行,得再想个办法。
方法二:肉包大阵
奶奶不是带来了几个肉包子吗?我飞快冲进屋里,把肉包拿起来,再飞快冲出来,拿着包子洋洋得意地说:“来呀,只要你不叫不扑不咬人,我就把这香喷喷热乎乎的包子给你吃!”可狗终归听不懂人话,它直接冲上来把我手中的“神仙肉包”抢走了,在路边吃了个连渣都不留……我的肺都快气炸了!
方法三:辣味水和巧克力
强攻不行,只能智取。我拿了本《百科全书》,以超过“光速”的速度想到了——狗怕辣和巧克力!我看了看厨房,正好有一块巧克力和半瓶“老干妈”!嘿,看我的“无敌辣味巧克力”!那狗一闻到又辣又苦的巧克力味,就“三十六计,走为上计了”。耶,终于打败这只臭狗了!
这次打狗记,让我明白了做事不能鲁莽,要智取和动脑做事。