我有许多好朋友,窦佳颖、钱阳、吴柯颖……其中,我最要好的朋友就是我的同桌——孙玘玥。
孙玘玥个子不高,圆圆的脸蛋红通通的,真像一个红苹果。她长了一双明亮的大眼睛,每当上语文课时,那双大眼睛显得更加有神,犹如一对小型手电筒。小小的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。她喜欢扎马尾辫。她还有一个别名——孙悟空,可能是她姓孙,而且又属猴的原因吧。
她是一个乐于助人的好同学。每当我的橡皮掉了,她总是主动借给我,每次我忘带钢笔时,只要我跟她说一声,她马上就把她备用的第二支钢笔借给我用。有一次,我来不及抄作业,孙玘玥看到了我焦急的表情,关心地问:“你怎么啦?怎么这样着急?”我说:“我的语文作业没抄。”刚说完,她就把备忘本递给了我。
她还有一个特长,就是字写得很好。有一次,她把几幅对联给我看,我一看就翘起了大拇指,并向她投去赞扬的目光。我也练过毛笔字,但就是本领“不到家”,所以她还是我的偶像呢!
看了我的介绍,你认识我的同桌了吗?她就是一个乐于助人、会写一手好毛笔字的大眼睛女孩——孙玘玥。