清早,妈妈带着我和妹妹一起去了翠鸣湖。
我们到了那里,到处鸟语花香,那湖水里面有许多小鱼,可惜湖水不太清澈,有点像一面一眼望不到边的大镜子,柳树发芽了,像柳姑娘那又长又绿的头发,美丽极了!小草也悄悄地露出了头发,它好像在说:"我有一点儿怕面对这个五彩缤纷的世界"!我们抓了一点草,让湖里的天鹅吃,妈妈给我们说:“不能往水里扔草”!这是一种不文明的行为。我从湖面向远处看去,看到了天鹅们住的“风息堡”,里边还有很多天鹅!
突然,我看到了个木桥,一直往前走,有许多的人都在那里休息,我们走上一个小山坡,山坡的树上开满了粉红色的花,还有白色的,这时候我仿佛觉得自己是一朵粉色的花,穿着粉色的裙子,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红色的衣服随风飘动,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小鸟飞过来告诉我清早飞行的快乐;小蜜蜂飞过来告诉我采蜜的香甜。过了一会儿我才记起我不是一朵桃花,我是在赏花呢!
春天在我眼里格外美丽!我想其他地方的春天也会更美丽!