瞧,放在讲台上的小摆设,我很喜欢,这是老师从家里拿来的。
坐在沙发一边的是一位白发苍苍的老奶奶,她把头发卷了起来,鼻子上还戴着一副亮晶晶的老花镜,她有红红的嘴唇。她的表情看上去是那样的慈祥、可亲。老奶奶还穿着一身橙黄色的衣裳,手里拿着一件绿色的,没有织完的,看起来很暖和的毛衣。在老奶奶的旁边坐着一位头发看上去快没有了,只剩下后脑勺上一点儿头发的老爷爷。老爷爷的眉毛和胡子已经都变成银白色的了,鼻子上也戴着一副亮晶晶的老花镜,脸上带着慈祥的微笑。老爷爷身上穿着一件绿色的毛衣,我猜肯定是老奶奶刚织完的,他的手里还拿着一本他最喜欢看的书。老爷爷的一条腿搭在他的另一条腿上,他的上身靠在软软的沙发里,显得很舒服。
拿着这个小摆设使我想起了我的姥姥和姥爷,姥姥和姥爷每天接送我和姐姐上、下学,经常为我们操心,他们的头发也像小摆设中的老爷爷和老奶奶那样,已经花白了。在我的心里姥姥和姥爷也是那样的慈祥。我想,我要好好孝敬我的姥姥和姥爷,我要把一些好东西给姥姥、姥爷。我很喜欢这个小摆设。