今天我家来了一群张牙舞爪的客人。它们来自钱塘江畔,“八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里唱吧泡沫吐。”对了,它们就是一群野生螃蟹。
我把螃蟹放在一个小水桶里,它们紧紧地挤在一起,你挨着我,我踩着你,都拼命的想往外爬。仔细一看他们的身体有的青灰色,有的暗红色,桔红色的大钳子像一把锋利的剪刀,只要有物品靠近,它们便立刻后退,挥舞着那对巨大钳子,它们有一对芝麻大的眼睛,咕噜咕噜时刻转个不停,嘴巴在他的眼睛下方,时不时地会吐出一串串泡泡。
不好,有一只螃蟹越狱成功,掉入了水池中。只见他横走几步,就竖起硬邦邦的身体,两个大钳子举过头顶挥舞着,像是威武的将军在跟我宣战,“来呀来呀,你敢抓我吗?”我拿来一根筷子逗他,立刻,它张开大大钳攻击我,吓得我丢下筷子就跑。当我惊魂未定回头一看时,顿时把我乐的哈哈大笑,原来他怒瞪双眼,大钳紧紧咬着筷子不放,他一定认为那就是我的手指吧。原来,螃蟹的智商不高啊。我用筷子时而戳戳他,看他生气的样子;时而搭建空中钢丝让他通过,看他时不时地掉下来,我动了恻隐之心,算了,还是让你回归大部队吧。
这群小客人陪我度过了一段美好时光,它们来自大自然,明天我就带你们回归大自然!