我家里有一个嗜歌如命的人——爸爸,一天没了音乐,他就什么也干不下去。音乐可是老爸的灵魂、命根儿哟!
这老爸最近有些怪怪的,也不听他的宝贝儿MP3了,总是在书房里转悠。今天是星期六,爸爸已经呆在书房里一个早上了,还规定我们谁也不许去打扰他。爱了二十多年音乐的老爸,不会“转行”变成一个书呆子了吧,我纳闷着。
傍晚,爸爸终于从书房里走了出来,并且郑重宣布,他的个唱时间到。“死了都要崇拜,为的就是一个爱……”只见爸爸手里拿着一根黄瓜,用我的红领巾系在头上,还特意穿了件西服。更可气的是:竟然还把我心爱的蝴蝶结别在了脖子上,当领结用。为了学得更加原汁原味,爸爸还专门把眼睛眯成了一条缝。别说,还真像那些大红大紫的歌星哩!咦,老爸唱的这首歌,怎么这么耳熟,是……是那个,对!是《死了都要爱》,经老爸一改,变成了《死了都要崇拜》。嘻,老爸也学会“盗版”了。“老爸,以后‘作词’这一栏中就会多一个叫‘高胜跃’的人了吧!”我开玩笑地对爸爸说。“那可说不定。”爸爸沾沾白喜。接着爸爸又来了一首:“洗澡啦,洗澡啦!把澡洗干净呀,左刷刷,右擦擦,洗澡洗净啦,耶!”瞧,老爸还在歌尾摆了一个相当酷的poss。嘿,平时真看不出老爸还有这几分“高超”的表演天赋呢!原来,“老歌新唱”就是老爸最近在书房里转悠的“劳动成果”呀。如果真按照爸爸编的那么唱,鼎鼎有名的“花儿乐队”准得改成“高氏乐队”了。瞧:《我不是黄蓉》让爸爸新换了一个包装,变成《我不是椰蓉》,无人不知,无人不晓的《笑傲江湖》被老爸来了一个“乾坤大挪移”,成了《笑傲我家》……嘻,有趣!一堂堂大工程师,摇身一变,成了一个词作家啦。
老爸现在正在写一首自己作词、谱曲的歌,你可千万不要错过哦!