我爱我充满欢乐的家乡。
我的家乡是阿城。春天,万物复苏,柳树抽出嫩芽,小草从土里探出头来,仿佛在说:我要快快长大。小鸟在空中说春天来了!春天来了!一场春雨过后,许多野菜成群结队的从土里探出头来。还有许多大婶都来挖野菜。
夏天,树木茂盛,许多小花都争奇斗艳,有丁香花、牵牛花、杏花丁香花的香味,在很远都能闻到,让人陶醉在它的香味之中。牵牛花的颜色可好看了,有紫色、粉色。
秋天,大树妈妈把它的叶子孩子放出去了。就开始准备冬眠了,人们把大树妈妈的果实摘了下来,去享受美味了。孩子们收集叶子标本,去做书签。
冬天,是一个大雪纷飞的季节,美味的冰糖葫芦在大街上贩卖,小松鼠开始冬眠了。可孩子们不是这样,都开始欢快的玩,有玩打雪仗的,有玩堆雪人的,有打滑梯的有许许多多的冰雪项目,孩子们是多么喜欢冬天啊!
我爱我非常可爱的家乡!