快乐的假期已经过去,新的学期已经到来我们怀着无比喜悦的心情迎来了新年度的到来。我们又将投入到紧张而又充实的校园生活中。今天,我们全体师生在这里隆重举行新学期开学典礼。首先,我向在教育教学岗位上做出优异成绩的老师们致以崇高的敬意!
新的学年,孕育着新的希望和憧憬,我们每一位老师与同学经过寒假短暂休息与调整之后,又将满怀信心、斗志昂扬地站在新学年的起跑线上,为实现人生理想目标而全身心投入努力奋斗。在此,我祝愿并相信我们全体师生都能在新学年的工作与学习中绘下美丽的蓝图,书写崭新的篇章。
回首过去,展望未来,还有更多的高峰需要我们去攀登,还有更多的竞争需要我们去挑战,面对新机遇,迎接新挑战,我们深感任重道远。20xx年的风帆已经扬起,一个美好的年轮正呈现在我们面前,让我们一起整理好行囊,放飞理想,为美好的明天努力奋斗!也许我们的基础比较差,也许我们的征途过于坎坷,但相信自己,让我们再加把劲,一起斩断荆棘,劈开缠藤,用信念与坚毅劈出一条星光大道;用顽强与不屈,踏出一条坚实有力的人生轨迹。也许高处不胜寒,也许远方很渺茫,也许我们会失败于人生的荆棘中,但我们敢问路在何方,我们百折不挠,我们将无怨无悔。没有流血的手指,哪有动人心魄的琴声,我们不能改变昨天,但我们可以决定明天。我们相信,今天在一中洒下了辛勤的汗水,明天就能收获自豪与骄傲!
新学期,新征程,新面貌,此时此刻,相信我们每一位同学的心中都充满着奋进的激情,因为我们每个人的脸上都洋溢着青春的活力。让我们把握住20xx这个美好的春天,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,展现学子的风采,奉献青春的智慧。