四年级妈妈作文
妈妈,您就像阳光一样爱抚着我,滋润着我。
就像上次,我已经准备好了班队活动主持稿,原本我读了几遍,已经很熟了。但您还是让我读一遍。刚读到第三排2个字时,您喊了一声“停”,我吓了一跳。“大方点不要显示出害怕的样子。再试一次。”我又读了几句,您又说:“把主持稿拿过来,让我看看。”“……”“把主持稿再抄一遍。”“还可以加上几句谚语,别忘了让胡琢夫唱唱歌,让班长来讲几句话。”一句又一句,一句又一句,我都不耐烦了,于是对妈妈说:“妈妈,行了没有,都过了1小时了呢!”你也真是的,搞不好你在明天出洋相怎么办,那可是面对所有同学!我又只好听您“讲课。”“哎,我的命怎么就这么苦啊,还不如不组织班队活动。不,不能半途而废。”我自言自语道。过了1小时10分左右,终于可以休息一下了。
第二天的班队活动要开始了,由于是一个人主持,我紧张得要命。终于上台了,我放松了一下心情,开始主持了。主持得很不错,汤老师大力表扬了我,同学们也向我投来赞赏的目光。我在心里一遍又一遍地说:“妈妈,多亏了您,我的成功里有您一半的心血。”
后来我才知道,妈妈那天特别忙,马不停蹄地做了许多事,已经十分疲惫了……