上个月,爸爸宣布了一件让我兴奋的事情,那就是,我家订的新车五月一日就能到货了。
时间过得可真慢呀!今天终于到了五月一日,我破例起了个大早,跟着爸妈去提车。一到4s店,爸爸指着那辆淡金色的途观给我看,哇!我好喜欢这个颜色呀,大街上还真是少见。我左摸摸,右看看,真是爱不释手呀!打开车门坐进去,好舒服的真皮软椅呀!空间又大,还可以听音乐,真是一种享受!
有车真好!夏天热的时候,可以开冷空调,冬天冷的时候,可以开暖空调,有很重很重的东西,也不用再叫出租车了,可以放在后备箱里,真是方便。回想买车以前,妈妈总是骑着电动车带着我和弟弟,一到冬天,我们就要裹上厚厚的衣服,活像笨笨的大狗熊,还要戴帽子,戴手套,非常的不舒服,而且到了下雨天,还要穿雨衣,身上也很容易被雨淋湿。现在好了,有了汽车,就再不怕雨雪暴风这样恶劣的天气了,一下子解决了好多困难。
我们一家四口开着新车回家了,路上都是车,个个都在排着尾气,真的很不环保,冬天时候的雾霾,一定都有这些尾气的份吧!这个新车真是让我欢喜让我忧啊!我想,要是能用太阳的能量来开车就好了,这样既环保又省钱。爸爸让我一定要好好学习,长大了加入研究这项造福人类的大工程中。我暗自下决心......
坐着新车,一路飞驰,好爽!