当我看到这幅图时,心中又添了一份怒火在燃烧,是属于日本的。日本人又欠我们中国一笔血债。
从图上可以看出是一个小孩坐在地上哭,周围堆满了尸体,小孩身上积满了伤口,还有流出来的血迹。这个小孩小孩为什么要哭呢。我想,平时,我只要一看不见妈妈,泪水就难免会流出来。这个孩子这么小,父母不在身边,当然要哭了。小孩后面是被轰炸的火车站,车站以前本是完好的,可日本这个猪狗不如的国家竟把这些美好的东西给炸垮了,我紧握双拳,心中的怒火像是要喷出来似的。
我好恨日本人,他们为什么要引起这场战争,让这么多人都不明不白的死去。虽然世界现在和平了,但我们不会忘记日本人欠下的血债,不会忘记他们是怎样欺负我们中国的。
因此,我们要勤奋学习,为我们的祖国争光,把祖国的兴旺展示给日本人看,让他们知道中国不是好欺负的。