星期四,我参加宁国市的小学生汉字录入比赛。我的心情无比激动。
来到开发区小学,由校长带领我们来到电脑教室,我们选好了几台电脑,便坐下了。
当校长一声令下“开始”时,我们便急忙打开汉字录入网页,像脱了缰的野马一样飞快地打起来。
我身旁的龙腾岳同学打得飞快,不时还传来了几声既响亮又清脆的键盘声响。我心想:“看来打字比赛真是高手如云,卧虎藏龙啊!他们的实力可不容小觑!”同时,我还暗下决心:“一定要取得好成绩,不能被他们小看了!”我的手指在键盘上极速“飞舞”着。键盘就像是乐谱,那一声声嗒嗒的键盘声仿佛就是美妙的音乐。看着别人越战越勇,速度越来越快,我心里很着急。暗想:“我会不会取不到名次?会不会得倒数第一啊?索性我一不做二不休,不管对错一直打下去!”
漫长的十五分钟终于结束了。我心里的那块大石头也落了下来。
当三场比赛全部结束后,校长宣布了成绩:我取得了三等奖。当我听到这个名次时,都不敢相信这是真的。并且我们学校还获得了团体第二名!我们都高兴地一蹦三尺高!
今天,我真的很开心。希望在下一届汉字录入比赛,取得更加优秀的成绩!