我想长大,想变成妈妈那样的大人,对我来说我还有好长的时间,上完小学有三年,上完初中也有三年,上完高中还有三年,大学也有三年——哎!加起来一共十二年。在我的生命中怎么有那么多的三年,我的家人还希望我上完大学上研究生、博士生,可是我已经等不及了,我想长大!对于我来说大人们的生活十分美好,早上可以晚起一会儿,但是我们呢七点必须起床,要不然就迟到了。当大人们在办公室上班的时候,我们正在学校上课,那么多的功课学起来没完没了。到了中午大人们可以休息两个小时,而我们只能休息一个小时。到了下午四五点的时候,我们放学了,可是回家还要写作业。大人呢?晚上什么事都没有——长大的好处有好多,比如晚上不用写作业、早上不用早起,也不用听老师讲课,也不用报一些课外班,也不用参加一些训练,也不用再操场上跑步——
我就是觉得大人比我们要轻松,要自由,要好。当我把想法告诉妈妈的时候,妈妈笑着说:“你只看到了表面,并不知道大人也有大人的辛苦和烦恼,当你们无忧无虑成长的时候,我们有自己的责任和义务,使自己并不能那么轻松。”妈妈又告诉我,成长是必然的过程,每一个阶段都不能错过它。我现在的任务就是快乐健康的成长,多学知识,快快长大!