话说天下大势,分久必合合久必分,东晋大势已去寿数将尽,当今官场浑浊不看堪,留着一身官袍只换来五斗米的福俸禄和佞臣的点头哈腰。不禁愤愤,这一身才气愿永不抒于政事告之天下,这一方官印宁弃之不要,哪怕换来的是一生清贫。既一人之力救不得我整个大晋国民,洗不清朝廷的黑暗,那么我宁愿甩开这一袭广袖,方知田园是归处,身心早如鸿。
种豆南山下,住一宅简陋的茅屋,喧嚣扰攘的尘世再也挡不住我的目光,穿过名利与权势。从此人生在世任它凡事清浊,我只为今朝有酒今朝醉。
菊为君子,寒风凛冽不能使它弯腰看不惯牡丹的招摇,我便生于荒野;听不惯他人的恭维,我便隐居乡下;那怕是蜂喋的骚扰都不为所动。秋菊灿灿站于原野之上,明黄一片,只取一朵来来轻折枝釆暗香,弯腰刹那,南山撞入视野,山间烟雾缭绕几只归鸟冲出云气欲将归巢。大自然是惊心动魄的美,任何语言的修饰都会使它暗然失色,天边红日缓缓坠下,该归家了。
太多的人被名利所驱使,忽略了大自然的美,偶然想起我东晋南朝官场浮华半生,不禁失笑。俗事脱身,物我合一
愿用余生酿一杯酒,向这片黄土致以不尽的赞美。扬手酒尽人归,只留满纸残语,待留年再三千,来生定不负如来不负卿!
四年级的作文 篇3
我好想时光倒流,因为我在幼儿园大班发生的一件事情一直不能让我释怀!
如果时光能够倒流,那就好了,那是在幼儿园的一天,我和同学黄娜因为一块橡皮闹起了矛盾,事情的经过是这样的:那天下午第一节课是上语言课,语言老师李老师教我们学写生字,我一不小心,写错了一个字,就赶紧找橡皮,谁知翻遍文具盒,也没有找到,我看我的邻桌黄娜的橡皮在桌子上,就借来用了,下课时黄娜问我要橡皮,我说:“我用完还给你了呀?”黄娜说:“没有呀?”我们俩各自坚持自己的意见吵了起来,这时,班长王会文过来说:“你们俩怎么啦?”黄娜哭着把事情经过告诉了王会文,并且生气的跑出教室;王会文就对我说“别急,先仔细找找你的书包。"我不情愿地把书包里的东西拿出来了,和王会文仔细找起来,突然,王会文喊起来:“找到了!耿好,你不小心把橡皮夹在书里了!我们就赶快去找黄娜,这时数学老师张老师从教室外走过来,问我们:“你们干什么去?”我们说去找黄娜,老师说:“别去了,黄娜崴住脚了,你们李老师把她送医院去了。”接下来的一节课我心里一直七上八下的,后来听说她不能来上学了,没几天我们就毕业了,我再也没有见过黄娜-----
我好想时光倒流,能当面给黄娜说声:对不起了!