第一次坐过山车-第一次作文
暑假的时候,我在珠海长隆的海洋王国第一次坐过山车,整个过程惊险刺激,让我永生难忘。
在我和爸爸排队买票的时候,第一次坐过山车的我变得忐忑不安起来,我的脑海里蹦出了两个小人——一个天使,一个魔鬼。天使忧心忡忡地说:“你确定要去吗?很危险……”话没说完,魔鬼迫不及待地插嘴道:“那不叫危险,那叫刺激!”说着说着,他们两“乒乒乓乓”地打了起来。直到我和爸爸坐上过山车时,他们才分出胜负,结果一目了然,魔鬼胜利了。
坐在小船一样的过山车上,我们沿着笔直的河道,向山顶慢慢漂浮过去。经过一个漆黑的山洞,我们看到了懒洋洋的棕熊,在那无忧无虑地散步。接着,我们开始爬坡,我的心也被吊了起来,双手赶紧死死地抓住前面的扶手,大气都不敢出一口。
过山车终于登顶了,我往脚下一看,妈呀!怎么这么高呀!我的双手不由自主地抓得更紧了,我的心里像有一只小仓鼠,不停地窜来窜去。这时,耳边传来了爸爸的声音:“抓紧了!”我还没反应过来,过山车就快速地往下冲去,我的身体就像被什么东西拉着往外拽,我感觉一松手,就会被甩到车外,我闭紧眼睛,哇哇乱叫,耳边传来“呼呼”的风声和其他人的尖叫声,我现在终于知道什么是“魂飞魄散”了。
俗话说:“快乐的时光总是特别短暂。”在被水浇了一脸后,过山车慢了下来,变回了一条小船,慢悠悠地行驶在河道上。我松开被掐出指印的双手,长长地呼了一口气,用手拍了拍胸脯,安慰自己那还在怦怦乱跳的心,心想:我再也不坐过山车了!