啊!父爱是多么伟大啊!它也许不像母爱那么细腻柔软,但它却是默默无闻的,在生活中再也平凡不过的小事也可以体现那浓浓的父爱。
一次,我六点五十多才起床,我料想到会迟到了,而且,今天我有开会呢!我气大得很,爬起床,气冲冲的走进厕所,刷牙……洗脸……终于好了,走出厕所,我往闹钟那一看,什么鬼!七点零五啦!我冲进房间换衣服,1分钟……2分钟……终于换好啦!打开房间的门,再看闹钟,七点十五了,唉!这个时候我就要出门了的,现在呢!饭都没吃。一旁的爸爸看见了,安慰我,说:“慢慢来,不着急。”我吼道:“你不着急,是你起得早,我可赶不及了。”爸爸摸摸我的脑袋提起公文包什么也没说就出门了。过了一会儿,妈妈接起了一个电话,原来是爸爸打的,电话中,爸爸跟妈妈讲:“欢盈饭吃了吗?没吃的话就帮她把饭热热,凉的吃了不好,吃不饱嘛,给点钱让她去买点东西吃。”我十分感动,不禁加快了速度。
我吃好后一路向学校狂奔,看见老爸在车站等车,老爸向我招手,我也向老爸招手。下午,我回到家,妈妈跟我说,爸爸早上打了个电话来,说看见你跑得飞快,叫你以后要慢些走,注意安全。我不禁热泪盈眶,早上我为了赶时间的确跑得飞快。啊!父亲!啊!父爱!