夏天到了,这是我最喜爱的季节,因为可以吃甜甜的棒冰,可以在水中嬉戏。可是,在这美好的季节里,却有一个最不受欢迎的客人,那就是———蚊子。
晚上,我正做着美梦,耳边传来“嗡嗡”声,不用猜,肯定是蚊子!可恶的蚊子,我用手胡乱地拍了几下,又开始呼呼大睡。没过几分钟,耳边又响起“嗡嗡”声,我一掀毯子,把自己蒙得严严实实的。可是,蒙在毯子里实在不好受,我只得把脚丫子伸了出去。“唉哟!”脚上一阵刺痛,已被结结实实地咬了一口。“小样,看我怎么收拾你!”我爬起来,打开灯,东看看、西瞧瞧,仔细地搜索着。你说这蚊子也真狡猾,灯一打开就不见踪影了。啊,找到了!我一阵狂喜,这家伙竟然静静地躺在和它颜色差不多的枕头上。吃我的“降蚊十八掌”!我朝着那家伙猛击一掌,这可恶的蚊子似乎早有防备,掌还没落下,就“嗡”一声飞了。我死死盯着它,这家伙悄无声息地落在了蚊帐上。这次我拿出电蚊拍,慢慢接近,手起拍落,只见火光一闪,“吱”的一声,蚊子被烧焦了。
哈哈,真是痛快,终于可以睡我的安稳觉了。