我盼星星盼月亮可算把秋游给盼来了。今天去平山森林公园秋游,早上在班里上了一节安全课就出发了。我们上了大巴车前往平山森林公园。不一会儿就到了,我们满怀激动的心情跳下了车,哇!才到大门口就这么漂亮,旁边的花池里栽着鲜红的花朵,从远处看,像一簇簇燃烧的烈焰。那里还有一个像楼梯一样的花盆,一节一节的,里面也栽着鲜艳的花儿。
我们在这里拍几张纪念照就继续前进。刚进大门,我仿佛穿越到了一个绿色的神奇世界,我走着走着突然听见一声鸡叫,于是顺着声音的方向看去,是一群可爱的小鸡,好像一群可爱的“小精灵”。继续往前走,我看到一些树,这些树形态各异,有的像绿色小蘑菇、有点像绿色小花瓶、有的像是在捕捉猎物的猎人,还有的像小老鼠、小松鼠、老鹰。。。。。。这些虽然都是树,但却都被修剪的栩栩如生。上坡了,这让我们走的很吃力,比刚刚在平路上走得明显费劲很多,“哎呀,好累啊”这句话是谁说的?哦,原来是陈翊飞在叫苦呢!这坡真难上,我们的力气越来越小,叫苦的人越来越多,老师见了,把我们带到一个草地上休息,不一会儿,老师说出发了。
“哦不!又是上坡!”我悲哀地说道。我们大家都用着吃奶的劲往上爬,终于我们爬到了上午的终点站—平安塔。平安塔有九层,上面有着精美的花纹,每层的两边都挂着红灯笼,最底下有一个高高的“城墙”,这看起来像是古代的建筑物。到了中午,老师把我们安排在平安塔的后面休息并吃午饭,“这儿的风不大,是个好地方”我说,于是和方瑜、高文静我们把桌布拼在了一起,并且用我们的书包把桌布的四周压住后就开始用餐了。我把可口的食物拿出来带大家分享,她们也是,我们一边吃一边说笑着,啊!秋游真快乐!吃完饭后我们就往下午的终点站—情侣园出发!到了情侣园我发现里面到处都是游乐设施,我心想:“这不如改叫游乐园吧!”接着我们开始玩里面的每一个项目,并且我还给它们分别取了不同的名字,我第一个玩的是“过桥”,刚上去时就有点难,太滑了,下去的时候就更难了,它是用麻绳织成的网,我紧紧抓住旁边的绳子,一步一步小心翼翼的走了下去。第二个项目是“走木凳”,木凳是被绳子一个一个挂起来的,走在上面摇摇晃晃的,一不小心就会踩空了,我也是摇摇晃晃的走过来的。第三个项目就叫它“蜘蛛网”,因为这是由许多网拼成的,走在上面,可不能掉以轻心,如果稍有不慎,谁都知道后果会怎样。。。。当我从这上面下来准备继续下一个项目的时候,老师喊大家集合了。时间过得真快啊!这么快就要让我和这个美丽而神奇的绿色世界说再见了!