“汪!汪!”“小白来!乖!”听到这个声音让我想起了我以前的一个非常好的朋友,他是我最最忠诚的朋友,不管我做的对不对他总是帮着我。
那是有我7岁那年的早上,阳光非常灿烂,天气非常好。一个和我关系很好的邻居家的大母狗都要生了,他和我提前说好了要送我一只,因为我和他的女儿一起玩。
生了!生了!三四天后的早上七八只小狗已经在他妈妈哪儿吃奶,这让我想起,也在妈妈哪儿吃奶的背景。
在众多的小狗中我看中了一只可爱的小狗起名叫小白。
一开始,我把他抱回来时他还要咬我,可一点儿也不疼,因为他还没长牙齿。在我家东躲西藏给我花了半个多小时才将这个捉迷藏大师给捉住了。后来时间长了,我和小白熟了,以前是我捉他,在现在是他追我,要和我一起,没人拦得住他,把他捉住诠起来却不知为什么他总是有法子躲开。
没办法只好让他跟来,但幼儿园的门卫爷爷可不乐意,让怕一个人狗在外边等,我心疼啊!但是让我开心的是妈妈把她抱了回去。
时间长了,妈妈就让小白自己来接我。
但好景不长。一年秋天,一个夜黑风高的晚上,他们忘记把小白放进来了,等早上醒来得时去叫小白,但是不管怎么叫,他都回不来了,结果……我……我在家门口的树丛边。我找到了一堆吃剩的狗骨头。
五年了,五年,每次看见别人拍着小狗的头玩时我都会想起小白,我们一家都想他想着这一个有远都是朋友的朋友。