从小的时候,妈妈就细心的照顾我们,长大以后妈妈就像变了一个人一样。
记得在我八岁时,妈妈不在向小时候那样照顾,而是变凶了,她让我学空了没有学做家务和做一些小事。比如有一次我做数学题有几道做错了,妈妈就像火山喷发了一样,还说我这么简单的题都不会做以后怎么能考上重点学校,妈妈就会说我不仔细粗心大意说我老是改不了这样的毛病,
妈妈是从那一次变得凶了起来,有一次我三年级期末考试考得不理想,妈妈一回来就在那里唠唠叨叨的说个不停,把我的耳朵都吵烦了。谁知道妈妈对我更凶了,从此以后每次都少不了妈妈的唠叨。
从那以后,妈妈就让我自己能做的事,如果不做动不动打我,可是没有办法谁叫她是家长我是孩子,有一天,家里没有了唠叨的声音,我感到很奇怪我走到妈妈的卧室里去看原来妈妈生病了,我喊了好几声妈妈没有回答我,我痛哭起来过来一会妈妈醒了过来,从此以后,妈妈在也没有唠叨了。
我明白了妈妈对我的苦心一片,其实儿了是妈妈的心头肉,妈妈是舍不得打我那是因为妈妈对我好,我要对得起妈妈的一片苦心。