很多人有写日记的习惯。有人说日记就是流水帐,但在流水帐中流露的确是最真实的想法。我也有写流水帐的习惯,今天我就说一篇我写的流水帐。
一个晴朗的早晨,我起了床,第一眼就看见了爸爸,爸爸神秘的对我说:‘’宝宝,我带你去一个好玩的地方!‘’我听了疑惑不解,心想:“爸爸会带我去哪里呢?”只见爸爸拿了一个小桶、鱼饵和两支钓钩,转身对我说:“走吧!”我和爸爸乘了一辆公交车,来到了一个公园的门口。我和爸爸走进了公园,来到了河边,坐了下来,原来爸爸带我来钓鱼。
爸爸先把小桶里灌好水,再把鱼钩扔到河里,最后开始钓鱼。在爸爸的辅导下,我连忙学着爸爸的样,也开始钓鱼。我一动不动的拿着鱼竿,等待鱼上钩。果然不出所料,一会儿就掉到好多小鱼。我高兴的把鱼拿起,放进小桶。我把头身向爸爸,想看看爸爸钓了多少鱼,没想到爸爸竟然连一条鱼都没钓到。爸爸耷拉着头,唉声叹气。我好奇地问:“爸爸你鱼饵放了吗?”爸爸听了,张大嘴巴叫道:“啊!忙着教你,我自己忘放鱼饵了!”我在旁边捂住嘴巴,偷偷的笑。
太阳慢慢的下山了,我和爸爸手拉手,慢悠悠地走出了公园,乘车回家了。