在雨中,那一刻,温暖永久……
那一次,下起了倾盆大雨,我湿漉漉地回到了家。“老太爷,您怎么站在大门口呢?回家呀!”我奇怪地问老太爷。“没带钥匙啊!”他深深地吹了一口气,“我赶着去买菜呢!”我让老太爷去楼梯上坐着,看着那大雨越下越大,焦急也不知不觉涌来。就在那时,一位穿着很朴素的老奶奶走了过来,她摸了摸我的头,那温柔而又如春风一样的目光,让我感到温暖:“小朋友,你怎么啦?不回家吗?”“不是,我的钥匙落在家里了,”我有点想哭了:“我的老太爷已经八十多高龄了,他还要去买菜呢!”“给!”老奶奶对我微笑,把伞交给我,“买完菜去我家吧!”
我和老太爷撑着一把伞向菜场走去,老奶奶也紧跟过来,她淋着雨,还用衣服遮住我的半边肩膀。我用手轻轻推了老奶奶几下:“老奶奶,你回去吧!就一把伞,您看,您都已经淋湿了。”她依旧不肯,继续遮住我的半边肩膀,雨滴从她的额头流到她的喉咙。
那一刻,她如同我的亲人一样,给我温暖。那温暖融化了我的心,至今,难忘……