校园,是我们每一个人最熟悉的地方,我们在校园里也都发生过不少趣事。
有一次,我们学校举行了“跳蚤书市”活动。是让大家把家里的旧书拿到学校来卖,最后卖得的钱将捐给山里的贫困家庭。我们班的同学带来了各种各样的图书,有童话书、漫画书、小说……琳琅满仓。我们班的李仁贺带来了五本漫画书,才仅仅只过了两分钟,就全部被人买走了。活动进行一半时,我们班的收入已经达到了八十多元左右。场面进行的热火朝天。,当广播通知还有十分钟就要结束的时候,书没有卖出去多少,收入也很少的班级,都搞起了“大促销”,有的大声喊:“一块钱随便挑!一块钱随便选!”有的喊:“买一送一!买二送三!”还有的班级喊:“两块钱随便挑三本!”这真是个热闹的市场,人潮拥动,同学们你挑我捡的都选着自己心仪的书。我也挑了两本科技类书籍,和一本故事书。
不一会儿,“跳蚤书市”结束了,老师仔细清点了一下我们的收入,大约是一百一十元左右。“卖的还真不少啊!这样我们就能多捐给山区一点钱”老师欣慰的说道。收拾完东西后,我们排着队,高高兴兴的回班了。其实学校组织这样的活动很好很有意义,不但能资源共享,还能帮助别人,绿色环保。我们要多组织这样的活动。
这就是我的校园,每天都有趣事发生,我爱我的校园!