安阳易园,春夏秋冬各个季节,都如一幅画一样美丽,美丽的让谁都想来这里参观。
春天的易园就像人间仙境一样美丽。大门正前面,有几个花坛,花坛里种着各种各样的花,其中白玉兰最引人注目,它那细细的枝条,支撑着它那洁白无暇的花瓣,一阵微风吹来,它犹如美丽的少女在清风中翩翩起舞,漂亮极了!它淡淡的清香使人神清气爽。
夏天的易园,炎热的太阳炙烤着大地,人们来到易园就纷纷向太极湖走去。太极湖的水真静呀,静的让你感觉不到它在流动,太极湖的水真清呀,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。避暑的人们停止了蒲扇的摇动,驻足在桥头栏边,是那样的惬意和幽闲。
秋天的易园像是被画家泼上浓浓的红色油彩。淡淡的夕阳之中,红叶如花,秋果挂满枝头,游人徜徉其间,仿佛在细数着自己一年的辛劳和成果,脸上洋溢着满足的微笑。
冬天的易园像冰雪的世界,太极湖结了一层厚厚的白冰,岸边垂柳的枝条上粉妆玉砌,孩子们在这晶莹剔透的世界里,溜冰、堆雪人、打雪仗,留下一串串清脆的笑声。
我爱我们美丽的家乡—安阳,我爱他的美好的四季,爱他的鸟语花香,爱他的硕果累累,我希望我们的家乡变得更加美好,每一天都有变化!