时间一点点的流逝,我们步入了初中这个阶段。在这段时间内,我遇见了许多老同学,也同样相识了一些新同学。
在这个学期中,我与马如意这个已经有六年交情的老同学,也升级了,从平平淡淡的同学到了无话不谈的好朋友。初中是多么奇妙,它让我们收获了许多知识,交到了许许多多的朋友,了解如何才能正确的与人交流,也同时融入了一个新的集体。
马如意在我的眼中是一个十分活泼开朗的一个女孩,不光如此,她学习也十分的认真,但我认为她更加擅长跑步,她是不是文武双全呢?
一次数学课上,杨老师发了几张卷子,我的双眼呆呆的望着卷子,此时此刻我已经迷茫了,正在这时下课的铃声响起了,同学们都已经散开,留下了我自己望着老师布置下来的难题,此时我的内心毫无波澜,我该怎么办呢?就在这个时候,一个笑盈盈的小姑娘向我走来,她,就是我的老同学马如意,她看着我的神情,知道了我的难处,于是我把整件事情告诉了她,于是我们两个便一起探讨了起来,经过我们的不断努力,终于把这道难题解,我心里的这块大石头总算是放下了。我俩如释重负般的开怀大笑了起来!
我们笑的不是解了这道难题,而是我们的友谊战胜了彼此面临的困难。