黑暗,在许多人的眼里都是“仇人”:小朋友看动画片时,看到黑暗魔王出动毁灭地球,就会怨气十足地大吼:“可恶的黑暗势力,光明战士一定会胜利的!”;年轻人做生意时,听到“黑暗”,就会想到会是个不诚实的人;老人就更别说了,一听到,一定是要离开人世了,所以听都不想听见。但这众人讨厌的“黑暗”却让我深深感动。
有一年,我过生日,爸爸妈妈去买蛋糕了。因为我生日在十二月,所以那时很寒冷,天也黑的很快。才七点十分,都已经看不见炫丽的晚霞了,月亮躺在天空中,周围的几颗星星像是在听月亮讲故事,一片宁静又和谐的画面展现在眼前。我悠闲地坐在沙发上看着漫画书,不时还滚来滚去。不一会儿,一本漫画书就看完了,嘴里还叫着:“哆啦A梦可真厉害呀!我也想有一只。”我又看看手表,“什么?都八点二十了!爸爸妈妈走丢了吗?”我又有另几个想法:不会蛋糕店关门了吧?或者,又去谈生意了?难道,又去准备什么礼物了?无数个问号在我脑里穿梭着,但我越想越怕,不知所措了。就在这时,家里的灯自动关闭了,还不止这些,还能听见门外有脚步声。难道我遇强盗了?我轻声轻脚地走进屋里,躲进衣柜,大气都不敢出,全身不受控制地摇晃着。
十分钟过去了,我发现没什么动静,就忐忑不安地走出房间,还是一片漆黑,伸手不见五指。突然,灯又全部亮了,又有人大声地喊:“你有东西,在门口。”这声音很熟悉,但又记不得是谁了。好奇心驱使着我慢慢地推开门,只见门外有一个生日蛋糕,忽然爸爸妈妈又从楼梯上跳下来,然后姐姐们又出现,我有些惊奇。随即婆婆和几个叔叔“显灵”了,我更是不敢相信了。随着他们唱着《生日快乐》的歌声,我的眼泪已流下了,我只觉得一种黏糊糊的东西落入嘴巴,它的成分不是水,是感激。
这黑暗,给了我不仅是恐惧,还有家人策划这个“生日派对”的精心和爱,这份感动我会永远放在心中最显眼的地方。