今天,我要向大家介绍梦想中的一款新型汽车!它不仅拥有普通汽车的功能,更具备了水、陆、空三用和节能环保等特点。
这种新型汽车表面看上去和普通汽车没什么区别,但用途可是大不相同呢!这款汽车的车顶和车身都是由一块块压缩型的太阳能板组成,它的动力就来源于这些太阳能量。当然,你也许就会问了:这车要是在下雨天或阴天不就没办法开了吗?no!它平时不开的时候会自动将太阳光转换成大量的动力能源储存起来,等到必要的时候就可以使用这些储存的能量,所以这种担心是完全不必要的哦。
在这款汽车的驾驶座旁还装有蓝、白两个按钮。运用这些按钮就可以轻松地将汽车转换成汽船或飞行器的模式。当汽车行驶靠进海域地段时,轻轻按一下蓝色的按钮,遇水后首先汽车的前轮会自动缓缓收起,当测出一定水深后,后面的车轮也会自动收起并伸出螺旋桨,而螺旋浆和汽车的方向盘是自动连接的,当发动机运转后就可以带动螺旋桨将汽车向前推动,变成名副其实的汽船。如果在较为空旷有跑道的地方,按一下白色按钮,汽车会自动在两侧展开机翼,它不是一个简单的上凸下平的形状,和飞机的机翼一样,它上面还有前缘缝翼。后面的襟翼,用来在起飞和降落时的低速度条件下增加升力。还有扰流板,用来增大阻力。汽车想要改变模式起飞的时候,在跑道的一头开始加大油门。速度越大,升力就越大,当达到起飞速度的时候就是升力足够让汽车飞起来了。而在空中的时候,当然是由发动机喷气提供推力维持速度,进而维持升力,保证它不会掉下来。这时这款新型汽车就变成了一款小型私人飞机了。
说起这款汽车,它还有另外一个特殊的功能,那就是车顶上方还装有一个无线雷达探测仪,行驶时能提前测出前方指定公里范围内的道路通畅情况,让我们能提前预知并改变行驶路线,有效地避开交通堵塞哦。
怎么样,是不是很先进呢?虽然这只是一款我设想中的汽车,但我相信随着现代科学技术的不断发展与进步,这款新型汽车一定能够制造出来。它能给我们的生活带来更多的便利、节约更多的能源,也更能体现出现代社会所提倡的低碳、环保的生活理念。
朋友们,这就是我梦想中的新型汽车,你喜欢吗?