昨天,我买了两只仓鼠。
它们全身雪白雪白的,小得一丁点儿,跟乒乓球一样,眼睛黑得像两颗珍珠。别的老鼠尾巴长长的,它们的尾巴短得一点点,我知道老鼠尾巴是用来保持平衡的,这样短的尾巴,能平衡吗?
它们在笼子里玩得十分开心,爬上爬下,不时踢踢木花,还用口水洗洗脸。
这两个小家伙很贪吃,吃米,吃麦粒,吃花生,吃苹果,几乎什么都吃。我给它们吃瓜子,它们还用嘴和爪子把壳儿剥开吃了。我放一片铜钱草的枯叶,它们竟然也吃了!
它们吃饱了喝足了,往木花里一钻就要睡觉了,只见其中一只四脚朝天、肚皮朝上,脑袋歪向一边,一动也不动,我怀疑它是不是死了,用一根木棍捅了它一下,它眯着眼睛看了我一下,挪了一下身子,又睡去了,真是让我哭笑不得。
我不敢相信自己的眼睛,它那么可爱,怎么会吃自己的同伴?它的嘴那么小,又不像狮子那样锋利,怎么会撕开那么大的口子?
它见我没给它吃的,又睡了。那样子可爱得不得了,软绵绵的,像一只小绒球一样。我用小木棍碰了他一下,它还是看了我一眼,又睡回去了。
它这样可爱,像个杀手吗?