草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春天来了,小草象大力士一样轻轻地探出了它那尖尖的小脑袋,柳树在春风中翩翩起舞,好象在梳着它那漂亮的长辫子,春风轻轻地吹拂着大地,像妈妈的手拂摸着大地春天正是放风筝的好季节。
星期六的下午,妈妈带着我和丁丁、冬冬兴致勃勃地到草坪上放风筝。我们一到草坪上就争先恐后地放起风筝来。丁丁拉起风筝就跑起来,可是心急吃不了热豆腐,风筝还没飞起来反而摔了一个四脚朝天。我一手拿着线团,一手拿着风筝,迎着风跑起来,一边跑一边松开风筝,风筝就飞上天了,我把线越放越长,风筝就越飞越高,风筝终于飞上了蔚蓝的天空。天空上飘着各式各样、五彩缤纷的风筝,有燕子风筝、小鱼风筝……他们在空中自由自在地飞翔。
如果我能像风筝一样在天空中飞翔,那多好啊!