人生中有太多需要舍弃的东西,在不同的年龄,不同的时期,会有不同的东西需要我们放弃,而有些东西或许是我们最不愿放弃的,可是我们又不得不放弃,或许放弃是为了更好的获得吧,就要上高二的我,应该放弃的东西有很多,那就是一切与学习无关的东西,而需要选择的却只有一个,那就是学习。这似乎很残酷,可是生活就是这样,总会让我们在不情愿的情况下做出不情愿的选择。
在现在的社会里,虽然高考制度存在着很多的弊端,不能作为衡量一个人能力的标准可是它却是跨入大学门槛的通行证,没有它,我们很难实现自己的梦想,处在竞争激烈社会的我们,十年寒窗,说白了只是为了得到那张通行证,而有些人付出了,也得到了那张向往已久的通行证,有些付出了,却没有得到,不知道这算不算是不公平,一想到这些,就很害怕,害怕自己也会失败,害怕我的父母失望,害怕辜负所有人对我的期望,更害怕曾经的付出会付诸东流。
离20xx年的高考还有不到2年的时间,我想我应该选择学习,即使失败了,至少不会后悔了,也想知道自己的付出会不会有回报。不去试,又怎么会知道会不会成功呢?