感动!这是一种很令人舒服的感觉。这种感觉每个人都有,我们经常为身边的事而感动,但是,你们知道吗,有一种感动经常出现在我们身边而我们却没有发现。
我的妈妈很啰嗦,当天气一转凉,她就说:“女儿!天气转凉了,换上厚一点的外套,把旧外套洗了,记住别弄湿裤子,别把肥皂当成洗衣粉……”听到这样的“咒语”我早已奔回房间开始实行我的“任务”了。为什么?我妈妈会这样啰嗦呢?
记得小时候上幼儿园,我很调皮。一天,我走到沙池里玩沙,可高兴啦!我建起了一个小堡垒,当了一回公主;又做了几颗星星,坐上星星看夜空;还堆起了几座金山,在那里寻宝……
到了晚上,妈妈来接我,见到我洁白的恤衫染上了一片漆黑,像一只从烟囱里走出来的小猫时,又啰嗦起来了:“为什么玩沙玩得这么脏呀!你是个女孩子不应该那样调皮,斯文一点。”为什么这样,为什么那样,总说过不停。这时的我真是恨不得马上拿两块棉花堵住耳朵。到了家,她啰嗦的功夫才慢慢减弱。
吃过饭后,妈妈立刻拿了一个红色的小圆盆,打开水龙头,水从管道里哗哗的流下来,流到盆里时发出了巨大的响声。水满了,妈妈关了水龙头就把我的脏衣服放到盆里,蹲来下,小心翼翼地洒下洗衣粉,用她那细腻的手不断地搓着,动作很熟练。那盆水越来越黑。尽管天气不热,妈妈的额头上也慢慢地渗出汗珠。
看到这里,我愣住了。妈妈那熟练的动作,我知道我穿的衣服是妈妈这样辛辛苦苦洗干净的。顿时,一股暖流涌入了我的心底。
到这里相信大家都知道这种感动是什么了吧?对了,就是母爱,我这样一说你们是不是都猛然大悟了呢?这种感动我们从未珍惜过,从未发现过,但是你们一定要保护好,因为种着感动比电影泰坦尼克号还要深,比世界还巨大,比任何事都重要!