我出生在美丽的城市——东莞。
早晨,天刚刚亮,就有许多老太太到公园跳舞,播放着音乐,小鸟们飞过来了,小朋友们也走来了。随后,越来越多的婆婆过来跳舞了,鸟儿唱起歌来,小朋友们拍起手来,凑成了“沙啦——沙啦”的美妙声音。我们也跟着跳起舞来,早晨的公园真热闹。
晚上,月亮渐渐升上来,天色已经黑了。但我的城市并没暗下来,霓虹灯亮了起来。这时,东莞仿佛穿上了一件闪亮的新衣服,一盏盏灯五颜六色,有红的,有橙红的,有黄的,真是五光十色。
夜晚不止灯光很美,还有那美妙的声音,形成了一支乐曲。人们推车的“哐当”声、叫卖零食的吆喝声、炒饭的“嘶啦”声、烧烤摊上渐起的烟、啤酒杯清脆的“当当”的碰撞声,一切都是那么熟悉,一切都与我那家乡小城一样。再加上,那汽车发出的“砰砰”声,这真是一支正待演奏的曲子呀!不,这应该是已经开演的音乐会!发出“当当,嘶嘶,啦啦,砰砰”等等美妙的音乐。
美丽的城市——东莞!我爱这美丽,又动听的东莞!