我好想当一棵会动的树。
我头上长着绿油油的头发,有时头发上会带一些嫩绿色的发卡。身体上会穿褐色的衣服上面有很多洞,不过很干净。
我是一棵爱伙伴的树。自从我会动了,我帮他们捉虫子、治病。有时候看见一些人把我朋友的孩子给拔了,我会把它重新种上浇上水、施肥。
有时,我会拿着搓灰布,给它们搓灰,它们会掉一些树皮,树皮就是灰,一棵树能搓下来两块小树皮。
夏天到了,夏哥哥悄悄的把我们头上嫩绿色的发卡给偷了,送给它的女朋友秋姐姐。我们今年长大了一岁,我的头发也茂密了许多,变的绿油油的。夏哥哥有时会给它的女朋友闹别扭,那天气火辣辣地。夏哥哥,怎么回事儿,害的我擦防晒膏,擦上了防晒膏一看日期过期了,我赶紧去小河旁洗了洗澡。
秋天到了,秋姐姐迈着轻盈的步伐。它却告诉我一个好消息是:它送我一个大红色的圆发卡。人们都说是苹果,秋姐姐又告诉我,我是苹果树。哦!原来那个不是发卡是苹果呀!
冬天到了,那时我没有了头发,也动不了了,我只好慢慢地闭上了眼睛,让雪花为我洗最后一次澡!