音响世界真是太丰富,太迷人了!
“沙沙沙,沙沙沙。”春雨姑娘迈着轻盈的步伐悄无声息地来了。小草伸了个懒腰,从坚硬的泥土里探出头来。大树见了,把一个冬天孕育出来的宝宝挂在枝头上,跳着欢快的舞蹈迎接春雨姑娘。花儿有的展示自己婀娜的身姿,有的绽放自己最美的笑脸,让春雨姑娘看得如痴如醉。鸟儿们在空中散布着消息:“春天来了!春天来了!”
“轰隆隆,轰隆隆。”著名的男高音——雷公公,远道而来。闪电叔叔抢先一步,双臂一挥,电光一闪,瞬间就打破了世间的宁静。雷公公来到果园里:苹果变得又大又红;雪梨变得有黄又脆;桃子变得又粉又甜。雷公公来到庄稼地里:西红柿笑红了脸;稻子笑弯了腰;高粱停止了腰杆。农民伯伯听到了,高兴地说:“今年真是个丰收年啊!”
“呼呼呼,呼呼呼。”风儿姐姐唱着歌儿蹦跳着。风儿姐姐吹进了枫树的心里,把枫树的宝贝吹红了,红红的颜色真惹人喜爱。风儿姐姐来到桂花树身边,把桂花树的小花苞吹开了,阵阵清香令人神清气爽。风儿姐姐把蒲公英吹散了,小降落伞在哪儿落下,就在哪儿生根发芽。
“哈哈哈,哈哈哈。”小朋友们欢天喜地的笑声在校园上空回荡。一个小女孩在踢毽子,旁人都在惊呼:“天哪!都快200个了。”在跑道上,两孩子在赛跑。“哈哈。我赢了!”“不对,是我赢了。”
风声、雨声、雷声。小朋友的笑声像灵泉一般流进我的心里。