春天来了,春天来了。
小鸟们站在枝头上欢唱,它们的歌声真好听。仿佛那是一个乐团正在演奏一支优美的乐曲。白玉兰也正在开花。早上我来到学校的时候,它们就像一个个害羞的小姑娘,谁都不肯露出自己灿烂的笑脸。时间一点一滴地过去了,它们才慢慢地露出笑脸。当我再去看的时候,它们已经露出了洁白如雪的花瓣。但有一些花还是含苞待放,它们真像一根根白色的蜡烛。在广玉兰的旁边,有许多绿色的竹子。它们的叶子密密麻麻的,这一从,那一簇,就像天上的云朵一样。
最引人注目的是一株红梅,也是唯一的一株红梅,它的花瓣红里面带着一些淡粉,美丽极了。一阵微风拂过,花骨朵儿们就会散发出淡淡的清香,有时还会有许多花瓣飘落下来,漂亮极了,好像一场梅花雨,落得我们满头都是。在那不起眼的小草坪上,长着一大片滑溜溜的小东西,或者你一眼就能把它们认出来,没错,它们就是——青苔。你可别小看它们了,只要你一不留心,你就会摔个大马趴,那狼狈的样子别提有多么有趣了。而这些小青苔也非常地淘气,每次都把自己隐蔽起来,让我们跟它玩躲猫猫。
春天是一个万物复苏、鸟语花香的季节,它呈现出的是一幅精美绝伦的风景画。