阳光明媚的上午,我们学校的小记者来到了蒸食好食品有限公司参观。穿上工作服,戴上帽子,套上鞋套,经过风淋室,我们就来到了干净整洁的馒头生产车间。和面、发酵、滚压、面团成型……一台台机器快速运转着,在这里,我第一次知道了馒头是怎么“炼”成的!
我们迫不及待地换上了白色的工作服,戴上头罩,穿上鞋罩,像个医生一样。老师带我们小记者来到做馒头的车间。我一眼望去,有叔叔和阿姨都在辛苦地工作。馒头的品种有很多,有小麦粉馒头、全麦馒头、奶油小馒头、营养强化馒头、紫薯馒头、玉米馒头等。我拿起照相机把蒸馒头的过程全部拍了下来。熊老师让我们按照叔叔阿姨做馒头的步骤,一人做一个馒头。好难做呀!不管我们怎么努力地做,做得都不像。经过叔叔阿姨们的耐心指导,我们终于做出了馒头,虽然不好看,但这是我们的劳动成果。
叔叔把我们的劳动成果放在大铁盘里,拿到用电脑控制蒸制系统的蒸箱里蒸。大约等了15分钟,我们做的馒头出锅了,又大又甜。我们非常高兴,毕竟这是我们第一次做馒头。