在这次四川汶川大地震里,在我们看到了人与人之间的真爱的同时,也涌现了大批“英雄人物”如:某间学校的老师“范跑跑”,他向媒体称:“我会把我个人的生命放在第一,假如再地震,我不会救我的学生,我只可能救我的女儿,哪怕是我的母亲……”这种人配当一个人类的灵魂工程师吗?不,如果中国再多几个这样的老师,那么,中国将变得昏暗,而中国人也将变得自私,我们中华五千年的历史也将消失。
纵使有一部分人是把自己的利益放在首位,但绝大部分还是把“人民的利益高于一切的”的宗旨放在首位。党员蒋晓娟就是一个活生生的例子,她把自己几个月大的孩子放在家里,自己却跑到人民最需要她的地方,可以说她不是个合格的母亲,在她的孩子最需要她时却不再他身边;但又可以说她是最合格、最博爱的母亲,她用自己的乳汁哺育了灾区的九个孩子,她是个优秀党员。有付出就有回报,蒋晓娟被破格提为副政委。让我们向“警察妈妈”致以最崇高的敬意。蒋晓娟,人民不会忘记你,中国不会忘记你,你永远是我们心中的一面旗帜!