有一天,我在路上遇到了一只小狗,小狗有黑白两色的毛发。它黑得乌黑发亮,白的洁白无瑕。一双水汪汪的眼睛里镶嵌着两颗玛瑙般黑得眼珠,嘴里吐着粗气,它的尾巴总是高高地翘起来。
我心想:这条可爱的小狗怎么会出现在这里,难道它迷路了?它的主人又在哪里。这种种问题让我纳闷。
正当困惑时,这只小狗叫了起来,可又停了一会,它竟然说话了,它告诉我;自己是一只狐狸狗,主人嫌它不会生幼仔就不要了它。既然这条狗没人要,那我就把它收养起来了。
自从我收养了它,我就跟它形影不离,天天用口语交流,我给它起名为跑跑。每当我出去玩的时候,我都不会忘记带上我可爱的跑跑。
之后,我们的感情越来越深厚了,可是意外降临了,跑跑和我玩的时候,跑跑被汽车压死了,我十分伤心,我为伙伴的离去伤心。