在作文课上,我们组成了一个“成语派对”,玩了一个猜成语比赛。
比赛分为三部分,第一部分是“比手画脚”猜成语,第二、三部分,分别为“另眼相看”猜成语和“洗耳恭听”猜成语。答对一题加五分,答错不扣分。
比赛在同学们的欢声笑语中开始了!我们组一开始就加了三分,好的开始是成功的一半!再接再厉吧!首先是“比手画脚”猜成语,同学们一个个都兴致勃勃的要为本组争分。过一会儿“比手画脚”猜成语结束了,让我们看看比分吧!最多的是三组,我们组其次,下一个部分我们要加油啊!
“另眼相看”猜成语开始了,同学门握紧拳头,做好了答题的准备。我组的成员李萌第一个上场了,她展开了自己精心准备的画卷,她的画颜色鲜艳、大方,同学们都看得非常清楚。虽说清楚,但又猜不出来,整个班都在沉思,这时,有几个同学举手了。李萌叫了一个女生,“白日做梦!”那个女生说。“对了!” 李萌说。她又拿出了第二张画,上面画着一只张着嘴的小鸟,小鸟站在荷叶上,荷叶周围还有一些荷花。一个男生说:“鸟语花香!”“他看答案了”,李萌说:“不可以作弊!”
最后一部分也结束了,获胜组是我们组!这次比赛意义非凡,我们在游戏过程中学了很多成语。这次作文课真有趣!