他,一张国字形的脸蛋,两只眼睛像黑珍珠似的,还长着小小的眼睛和嘴巴,剃着一个头,因为他戴着眼镜,我们就喜欢叫他“小四眼”。这是我的同学--小陈
小陈非常不讲卫生。有一次,我们正在上英语课,不知小陈是不是感冒了,鼻子下拖着一条鼻涕。只见他转过身,从书包里抽出一张纸巾来抹鼻涕,接着就随手一扔,扔到小冯那儿。所以教室地上的纸巾差不多都是他的“杰作”。
虽然小陈不讲卫生,但他却是一位热心的孩子。有一次,桌面上放着一本本老师批改好的英语本,老师叫小吴下课以后发到同学们的手上,小吴却忘记了,小陈看见了,急忙跑过去,把本子发到同学的手上。还有一次,魏老师叫小苏下课后去办公室拿本子放到桌面上,不知过了多久,下课铃声响了,但小苏也把拿本子的事情忘得一干二净,还跟同学玩起游戏来,可是小陈马上冲出教室,来到办公室,魏老师见小陈来了,问道;"小陈,你来干什么啊?”小陈说:"魏老师,您刚才叫小苏拿本子,放在桌上,可他忘了,所以我就下来了。”魏老师听了,微笑着说:“啊,原来是这样,那么辛苦你帮我一下吧。”小陈高高兴兴地把本子放在了桌上,认真地点了一下人数才回到自己的座位上。
瞧,这就是我的同学,一位热心的同学!