曾经的我,五彩绚丽,我还有很多孪生姐妹,我们把香甜的糖果包装得更加可爱诱人,引得小朋友驻足在糖果柜台前不肯离去。
有一天,我被小朋友扔在马路上,在车轮的碾压下,我跟柏油路伯伯粘在一起了。我不仅迷路了,也失去了自由。路上的行人真不少,一双双高跟鞋、球鞋匆匆从我身边走过,甚至从我身上踩过,对我竟然不予理睬。谁愿意躺在这冰冷的马路上,还要承担破坏环境的罪名?我心里既着急又委屈,但在心里还存留一丝希望:有哪个好心人能帮帮我?日子在一天天的失望中熬过,我失去了原本的光鲜亮丽,衣角也破损了,真是惨遭毁容呀!
今天,跟往常有点儿不一样,天气暖和了许多,阳光有点儿耀眼,风吹在身上没有丝毫的寒冷,觉得好惬意。我眯着眼睛观察着,发现一双漂亮的女童鞋慢悠悠地向我走来,我的目光随着它们在移动。突然,小童鞋停下了,而我突然有一种向上飞的感觉。等回过神来,我已经被攥在胖乎乎的小手里了。小女孩把我展开,对着太阳高举着,阳光透过我的身子发出五彩的光芒。“这糖纸好漂亮呀!是谁不讲文明,将它扔在这里?我要把它带回家,折成漂亮的幸运星,放在我的玻璃罐里,等攒多了,我要送给生病的姐姐,祝她健康快乐。”
听着小女孩甜甜的话语,我终于绽放出久违的笑容……