做葱油饼喽!我把面粉倒入盆中,加入热水和冷水,用筷子搅拌得差不多了,再用手揉。没想到,我的手被面团牢牢地黏住了。迫不得已,我只好向妈妈求助。
妈妈先把我的手“解救”出来,然后把面团揉成一个圆圆的大球。等面团发酵之后,我拿起擀面杖擀了起来。哪知面团这么不听话,我一擀它就“跑”。废了九牛二虎之力,我总算把它擀好了。然后,我在上面涂上猪油,撒葱,放盐和胡椒粉,接着把它卷成长条状,切成六块,捏成圆球。再发酵20分钟,放入锅里煎一下,香气扑鼻的葱油饼就做好了!
我做的葱油饼形状各异,有的像熊脑袋,有的像鱼,不过一口咬下去,香香的,脆脆的,非常美味。有机会你也来做哦!