十二条条兰,顾名思义,就是花的茎上有好似挤上奶油的斑纹,花的形上有灵动的曲线,律动的线条,加上那娇小可人的五彩小花,是那么优美。好像是大自然的王冠。
它呢,喜欢干燥和阴凉,有些像菌类,却更比菌类喜欢干燥,所以,是一种复杂的品种。你只需要20天一喷水,就一下,轻轻的,就足够它挺20天了。它头上“别”的小花是嫁接上去的,花瓣是那么薄,纤薄间演绎了大自然的静谧与脆弱。那娇小可人的花,你想不到,是寄生花的一种,正因此,这小花什么色都有:红色的,黄色的,粉色的、紫色的,甚至有绿色的。几朵小花的颜色刺眼些,可是,这株花的经典却没变,所以,大家认为这是一种很不常见的神奇劲。这株花,最高也不过5-9厘米,形状小巧,加上上面那纤小可人的五彩小花,和那奶油似的条纹让人觉得那像块形状特殊的蛋糕,蛮想咬一口。你瞧,能给人这么神奇,像神秘果一样:香香的、甜甜的,涨开了……
还有一个更神奇的呢!那寄生花也不喜欢水的,如果你大面积喷水的话,用喷壶一喷,花瓣就像手掌一样微微合拢,也就是半张开的,如果专门把一颗饱满的水滴滴在小花里,小花就会慢慢的,又像手掌一样合上,等水蒸发后,也会因时间而改变,小花竟然又张开了!绽放自己的美丽。看!还有很多美好的东西是大自然里的,仅需要你注意一下。