“老爷子”是我的爷爷,他很怪,怪在哪儿?看!
“老爷子”衣着很怪,他大热天总是要穿长裤长袖。穿长裤可以理解,但为什么要穿长袖衬衣呢?我好奇的问他,他说:“穿长袖可以防太阳辐射,也是对人的礼貌和尊重。”啊,真像一个知识丰富的老者啊!
爷爷的头发中间秃顶,四周很茂盛。又一次,他去理发店理发,理发师问:“老爷子,你要理什么发型?”他回答:“红日照边疆,边疆大变样,民族大团结,支持好中央。”理发师笑着回答:“我知道老爷子要理什么发型了。”于是理发师把周边理得整整齐齐,留了几缕头发把秃顶盖住。老爷子真是既爱美,又幽默。
老爷子怪,怪在办事一根筋,他喜欢种菜。爸爸妈妈怕他累,叫他不要种,他硬是不听,还理直气壮地说:“我种菜,一是可以锻炼身体;二是可以回到田园生活中;三是种菜有收获,用农家肥,不打药,菜很新鲜,吃得放心。”老爷子精心给菜浇水施肥,一年四季,新鲜蔬菜不断。
虽说老爷子挺怪的,但是他很好玩儿,有时他很古怪;有时他幽默;有时他执着……不过我在家从没叫过他老爷子。
我爱我家的“老爷子”!