9月29日的下午大概两点半或三点半的时候,因为快要国庆节了,所以老师给我们布置了摘抄赞美祖国的诗歌(明天在思想课上交流)在老师布置作业时,我恍然听见老师说,思想课上可以朗读,所以我做完作业我就去网上找关于赞美祖国的诗歌。
我找到了一首赞美祖国的诗歌,我深情的阅读了几遍,这首诗歌是这样的:六十年前,伴随着一个伟人的雄伟庄严的声音;您诞生了,从此世界的东方有了您巍峨的身影;三十年前,伴随着另一个伟人的频频招手;您开放了,从此多彩的世界有了您吶喊的声音;二十年前,伴随着第三代领导人的切夜思考;您飞翔了,从此强手如林的世界上您日新月异;十年前,伴随着主席的亲切微笑;您腾飞了,从此世界的东方为您谱写了一首强国之歌。真是一首多么美妙的一首诗歌啊。那时我就觉得我准备好了,所以那天我很早就睡觉了。
第二天早上的思想课上,我很放松,直到老师说要把昨天摘抄的那首诗背下来的时候,我愣住了,心跳一直在加速,我急急忙忙的读了几遍可是怎么也背不下来,我心了难受极了,直到老师说如果没有人举手我们就按学号来,我更紧张了,因为我的学号是4号是一个不吉利的学号,不管这么多了,最重要的是我那首诗还是不会背,老师开使叫学号了我的眼睛一丝不苟的看着那首诗,老师又开口说,如果不上来演讲就要抄200字的诗,我可不想给自己添加麻烦,所以我更加努力了,老师开始报学号了,1号去抄了,2号却很勇敢的上讲台上朗诵了,2号朗诵的很快,马上就要3号了,3号也像前面几号一样去后面抄了,就要到我了,我的心跳的更快了,我来到了上面,我背着背着就下台了,茅老师很奇怪就问我怎么了,我回答到,老师我不会背了。老师体谅我们说可以拿着书,但是只能看两眼,所以这样我就把一些实在背不下去时候我就会是用我的特权,我终于背完了,心里的石头终于落下来。
这就是我紧张的体验。