今天,我来到外婆家,还把我家的小狗狗——乐乐带了过去。过了一夜,外婆起床发现二楼不是屎就是尿。她说如果下次再带来,把它打死或让它缠死或给别人。我觉得外婆这样做是不对的。
如果我在狗一方的话,我会想:狗又不是人,虽然它有耳朵也有嘴,但它又听不懂你在做什么。这人类也该知道。如果它听懂了,以后不敢了,那你还是忍无可忍,非要把它扔了,这既对你的钱没有好处,对它也没有什么好处。说到这里,你们肯定问:对它有什么坏处?不就是一条狗而已。不,你们说错了,狗也有一些跟人一样,它和你呆久了,你就这样无凭无据、无情地把它扔掉,它也会伤透心的。也许你们会追问下去。但是我的最后一句是:人和狗是一样的。
如果我在人的一方的话,我会想:说人懒,我们不承认,其实,每个人都有点懒,我从养狗的人的语言中听出。我那勤劳的外婆就重点突出(上面讲过,就不再讲了)。狗也是人类的好朋友啊!即使狗会把房间弄得脏兮兮的,那我们忍受一下该可以吧!不能对狗那么惨忍吧!
狗是我们的好朋友,动物是我们的好朋友。从我做起,保护动物,不能让动物受到任何伤害。