要说这健忘的人可真不少,可他们要跟我奶奶一比较,那可真是小巫见大巫了。那您肯定会问:“你的奶奶怎么健忘了?”且听我细细道来。
有一次,我们家里来了一位远房亲戚,听到这个消息,我奶奶决定,亲自下厨。只见她系上围裙,走进了厨房不大工夫,厨房里就劈里啪啦地响,过了一会,香喷喷的饭菜就被端了上来, 整个屋子立刻香飘四溢,什么天上飞的,地上跑的,海里游的,全聚集在饭桌上了,但是,总觉得缺点什么。“米饭!” 奶奶大叫一声,奔进了厨房。原来,奶奶忘了焖米饭。
还有一次,家里来了一位客人,奶奶去给客人沏茶,正好那位客人去卫生间了,奶奶沏好了茶一回头看客人不见了,还以为没人,竟又把沏好的茶放回了原处。直到客人走了,才想起来。此外,奶奶有一个外号叫“半句话”意思就是说一句话说到一半就不说了,原因就是下半句给忘了,常常让我们哈哈大笑 。
怎么样,这健忘不简单吧。不过,这些都是因为奶奶过度的操劳造成的,所以,我要说,奶奶,您辛苦了!