几天前语文老师就通知这几天要单元测试,大家要抓紧复习。终于盼来了这一天,老师把试卷发到我手上,我扫了一眼,不难!便匆匆忙忙地开始答题,丝毫没有察觉到自己的初心。“铃铃铃”下课铃响了,我笑嘻嘻地把试卷交了上去,信心满满的以为自己能考高分。过一节课,试卷发下来,我得意洋洋地接过试卷,一看,傻眼了!这可怎么办?只有86分!在放学回家的路上,我低着头琢磨着如何像妈妈解释。
回家后,我把试卷藏了起来,企图不让妈妈发现。就一直呆在房间写作业!听到开门的声音肯定是妈妈回来了。妈妈知道我们今天考试,便问“鸿玲!你们今天不是考试吗?多少分?”我吱吱呜呜地说:“嗯,试卷还没发下来…”,哦!,妈妈就接着忙家务了。直到晚上七点多妈妈要帮我辅导作业,发现了我夹在书中的试卷,一看86分,气得脸都发白了。”你这丫头,考试没考好,倒学会了撒谎。看我今天怎么治你!马上给我面壁思过一个小时,好好反省你犯的错误!”“啊?我作业还没写呢?妈妈你就原谅我这一回吧!”“不行!求饶多加一小时。”话说完我见妈妈用手指揉着太阳穴,我心里即心疼又悔恨,不该掉以轻心,还撒了谎!
晚上八点半,我上床睡觉了。带着对今天考试的反思和妈妈的责骂,闷闷不乐的关灯睡觉,仔细想想,确实是我不对,我不该把试卷藏起来,我不该……此时,只见一个影子进了我的房间。哦!是妈妈!这时妈妈坐在我的床头抚摸着我的头,轻声细语的说:”孩子!你今天不该对妈妈撒谎,这是一种很不良的行为!以后长大会遭人唾弃的明白吗?从这一次妈妈希望你谨遵教诲。成绩要好,所先要端正你的学习态度,这次没考好我们还有下一次机会。妈妈说完话帮我盖好被子,就轻手轻脚地走出了房间,顿时,我的泪水夺眶而出……