在一个阳光明媚的中午,我们学校举行了看木偶戏表演,同学们都端着自己心爱的小板凳兴高采烈地排着整整齐齐的队伍来到操场上,观赏这精彩的木偶戏!
瞧!那美丽动人的主持人给“节日”带来了许多快乐和喜庆!当你看到这些小木偶蹦出来时,就会让你时时陶醉其中。在“快乐的小乐队”里我认识了青蛙叔叔、猩猩哥、驼鸟姐、猪妹妹、乌龟博士,它们一起演奏的歌曲“微笑心灵”让现场的同学都情不自禁的一起唱随着。“猪八戒吃西瓜“这个木偶剧让同学们捧腹大笑,不过我从中也学到了怎样才能做一个爱干净的好学生。
最让我感动的是”王二小“这个木偶剧,在剧情中王二小准备去给自己的牛洗澡,可是碰到了日本鬼子,王二小没办法,就和日本鬼子应战,并叫自己的小牛去通报八路军,可自己却不小心被太军用刀刺到了,失去了性命。正当日本鬼子高兴时,八路军来了,几枪就干掉了鬼子,那般年龄的王二小为了八路军,牺牲了生命。我都要快流眼泪了,同学们也时不时发出赞叹:”好感动!“王二小的品质真让我佩服。
这次木偶戏既精彩又能让同学们从中悟出道理,这不是一举两得吗?