我们家有三条可爱的蚕宝宝,它们都爱吃桑叶,爱睡懒觉,它们有的前六只手站着睡,有的趴着睡,还有的在桑叶下睡。
蚕宝宝有14条腿。它的屁股上长着一个个小小的刺,小小的眼睛,蚕宝宝的身上还长着一点一点的小点点。它的嘴巴小小的,鼻子小小的,蚕宝宝的小腿上长着小毛毛,屁股上也有小毛毛。它爬在桑叶上的时候屁股和小腿都会紧紧的抓住桑叶,就算把桑叶倒过来也不会掉下来。蚕宝宝拉的屎跟大米差不多大小,就颜色不一样,米是白的,蚕宝宝拉的屎是黑的。还有蚕宝宝脱皮的时候它会使劲往前爬,身上所有的旧皮都要换掉,嘴巴上的壳也要换掉。
有时候我跟它们玩捉迷藏的时候,有的躲在桑叶下、有的躺在桑叶则面、有的装做不知情,就是它们躲在一个地方的时候老是动,有的把头探出来吃桑叶,所以我很快就找到它们了。
你们觉得有不有趣?要不要试一下?那我们就得爱护动物了。