我很喜欢自行车。可偏偏不会骑车。虽然现在已经学会自行车了,可这事一直深深地印在我的脑海里。
那天,我把仓库里的自行车给拿了出来,爸爸把那自行车侧面的轮子拆了下来,成了前一轮,后一轮。把自行车移到一个空旷的地方,我迫不及待地骑上车,把两脚一踩,“啪!”爸爸马上跑来,扶起我说:“你怎么能两脚同时踩上去呢?会倒的。”我摸着摔痛的胳膊说:“哦!”我再骑上车,爸爸在后面扶着车,我踩着,觉得好别扭。因为爸爸在后面扶着,所以我就慢慢地加快了速度,来了个急转弯,不知咋回事,掌握不了方向了,我重重地摔了下来,摔得鼻青脸肿不成样子,我向后一看,爸爸没在后面。
第二天我负着伤痛,平安地骑了一圈又一圈,终于会骑了。我仰望天空,天更蓝云更白,蓝天配着白云,白云配着蓝天,花儿红,草儿绿。看到这似乎我那摔伤的口子,不再痛了。